• 新华美天整形介绍色斑形成的原因
  • 发布时间:2016-11-05 来源:大连新华美天整形医院
  •   色斑是每个女生都讨厌的东西,但是色斑也是很多女生被困扰的东西,相信很多女生都会想,为什么平时很注重护肤,但是脸上还是会长出色斑了,这也是很多人都想知道的问题,比较多爱美的女性为了去除色斑,对任何一种祛斑方法都不愿意放过,但效果却比较不尽人意。大连新华美天整形医院的专家就给大家介绍一下色斑的的形成原因。


      1、压力:


      当人受到压力时,就会分泌肾上腺素,为对付压力而做准备。如果长期受到压力,人体新陈代谢的平衡就会遭到破坏,皮肤所需的营养供应趋于缓慢,色素母细胞就会变得很活跃。


      2、荷尔蒙分泌失调:


      避孕药里所含的女性荷尔蒙雌激素,会刺激麦拉宁细胞的分泌而形成不均匀的斑点,因避孕药而形成的斑点,虽然在服药中断后会停止,但仍会在皮肤上停留很长一段时间。怀孕中因女性荷尔蒙雌激素的增加,从怀孕4-5个月开始会容易出现斑,这时候出现的斑在产后大部分会消失。可是,新陈代谢不正常、肌肤裸露在强烈的紫外线下、精神上受到压力等原因,都会使斑加深。有时新长出的斑,产后也不会消失,所以需要更加注意。


      3、新陈代谢缓慢:


      肝的新陈代谢功能不正常或卵巢功能减退时也会出现斑因新陈代谢不顺畅、或内分泌失调身体处于敏感状态下,使色素问题加剧。便秘会形成斑,其实就是内分泌失调导致过敏体质而形成的。身体状态不正常的时候,紫外线的照射也会加速斑的形成。


      4、内脏:


      中医认为,皮肤与脏腑、经络、气血等有密切关系,只有脏腑功能正常,气血充盈、经脉通畅,机体、容颜才不易衰老,肌肤光洁细腻,不会产生斑点。如果脏腑功能失调,经脉阻滞,气血不足,均可反映到脸上,黄褐斑的产生和人体脏腑、气血、冲任失调有关,是全身疾病的反映,而且与肝、脾、肾三脏功能失调关系最为密切。肝、脾、肾三脏功能失调,均可导致黄褐斑,比如情志抑郁,导致肝气郁结,会使颜面气血不和,气滞血淤,引起黄褐斑。


      5、女性妇科病变:


      如果是妇科病引起的斑,通常会出现白带异常。妇科病从潜伏到发病,有一个相当长的过程。突然长斑说明身体出现了异常,应引起足够重视。如眼周围的色斑以子宫疾病、有频繁妊娠中止和流产经历的患者居多;面颊部斑点多见于肝脏疾病、更年期;下颏色斑与妇科疾病、冷感症较为密切;鼻下人中处色斑常为卵巢机能障碍所致。


      6、睡眠:


      睡眠时皮肤血管更开放,这可补充皮肤养料和氧气,带走各种排泄物;生长激素分泌增加,可促进皮肤新生和修复,保持皮肤细嫩和有弹性;人体抗氧化酶活性更高,能更有效地清除体内的自由基,保持皮肤的年轻状态。一旦睡眠不好,以上的功能就不能完成。斑的出现就会很容易。


      四大外因


      1、紫外线:照射紫外线的时候,人体为了保护皮肤,会在基底层产生很多麦拉宁色素。所以为了保护皮肤会在敏感部位聚集更多的色素。经常裸露在强烈的阳光底下不仅促进皮肤的老化,还会引起黑斑、雀斑等色素沉着的皮肤疾患。


      2、不良的清洁习惯:因强烈的清洁习惯使皮肤变得敏感,这样会自己刺激皮肤。当皮肤敏感时,人体为了保护皮肤,黑色素细胞会分泌很多麦拉宁色素,当色素过剩时就出现了斑、瑕疵等皮肤色素沉着的问题。


      3、错误的使用化妆品:使用了不适合自己皮肤的化妆品(比如含有光敏和重金属的产品),导致皮肤过敏,在治疗的过程中如过量照射到紫外线,皮肤会为了抵御外界的侵害,在有炎症的部位聚集麦拉宁色素,这样会出现色素沉着。


      4、外伤形成:由于肌肤表层受到外伤性的,比如受损的肌肤康复后遗留下受损的伤痕,黑色素的堆积形成外伤性的色斑,有可能由于在清除黑斑、雀斑等时不注意,使用过于刺激的美白产品,导致外伤性色斑的产生。


      其他:遗传基因:父母中有长斑的,则本人长斑的概率就很高,这种情况在一定程度上就可判定是遗传基因的作用。所以家里长辈有长斑的人,要注意避免引发斑重要因素之一的紫外线照射。这是预防斑必须注意的。


      以上就是大连新华美天整形医院专家给大家介绍的色斑形成的原因,相信大家看完之后对色斑也是有了一个全面的了解了虽然很多人生活中很注重护肤,但是如果护肤的方法不正确那也会导致色斑的形成的,所以大家以后要重视一下自己的护肤方法是否正确。


      推荐阅读:新华美天整形提眉术多少钱?    新华美天整形假体隆鼻会留疤吗?

坐诊医院
  • 地   址大连市中山路407号
  • 优   惠
  • 特色项目两级递进式SMAS除皱术、达拉斯艺术美鼻、新华综合美眼术等。
  •   大连大学附属新华医院是建立于1954年是一家公立三甲医院,整形美容科是大连市一级重点学科。本院又名大连新华美天整形医院、上海新华美天怎么样、...
同院其他医生
  • 葛春颖
    职   称:
    擅长项目:眼部、鼻部整形、面部美容性疾病的诊断和治疗
  • 汤艳辉
    职   称:
    擅长项目:祛斑、除皱抗衰、紧肤嫩肤、永久脱毛等
  • 杨柠泽
    职   称:
    擅长项目:鼻部综合整形等。
  • 张晨
    职   称:
    擅长项目:乳房的整形与再造、小儿先天畸形的治疗、皮肤软组织创伤的修复、皮肤软组织恶性肿瘤的治疗。乳房的整形与再造、小儿先天畸形的治疗、皮肤软组织创伤的修复、皮肤软组织恶性肿瘤的治疗。
  • 孙琳
    职   称:
    擅长项目:激光美容
助美网--特聘整形专家团队展示